Рецепт Дж. Будвиг (Budwig) для нормализации функции митохондрий и электрического сигнала в клетках
Предвосхищая неизбежность человеческого фактора (скажу больше - фактора догмы!) при прочтении текстов, подобных тому, что я излагаю ниже: ? нет, это не все, что можно сказать о лечении онкологии и лечении в принципе, просто сегодня хочу представить Вам конкретно одного учёного и его исследования ? нет, в этих постах нет призыва к отказу от чего-либо из традиционного лечения - каждый несёт ответственность за выбор своего лечения сам ? нет, этот материал не является моим ‘мнением’ - это обзор научных работ многих десятилетий и вся детальная информация по этой теме есть в открытом доступе (как минимум, на английском языке).
Все, у кого по жизни неспокойно на Душе - додумайте остальные дисклеймеры сами. ??
• Доктор Джоанна Бадвиг (?если в транскрипции с немецкого - Йоханна Будвиг) родилась в Германии в 1908 году и прожила до 2003 года. Ее называют одной из ведущих европейских учёных-исследователей в области онкологии, она была биохимиком, специалистом по крови, немецким фармакологом и физиком. Есть теория о том, что ее 7 раз номинировали на нобелевскую премию, но это можно будет с уверенностью подтвердить или опровергнуть только после того, как вскроются досье по истечении 50 лет.
• В Германии в 1952 году она была лидирующим авторитетом и экспертом правительства по вопросам жирорастворимых веществ и лекарственных препаратов. По сей день ее имя стоит во главе списка специалистов по жирам и маслам с точки зрения биохимии человеческого организма. Ее исследования уже тогда наглядно показали насколько рафинированные масла и жиры индустриального производства убийственны для клеточных мембран/оболочек, и как они понижают электрический потенциал клеток (снижают интенсивность электрообмена между клетками), что, в свою очередь, приводит к хроническим и терминальным состояниям.
• Сегодня, однако, среди лечащих врачей той же онкоиндустрии мало кто вспоминает (что уж там - мало кто ЗНАЕТ!) о том, что электрические потоки (‘свет’) наших клеток - жизненно важны для состояния гомеостаза (здоровья). О значении света и способности клеток принимать сигналы извне и выпускать сигналы наружу я подробно рассказываю в своём последнем вебинаре о первопричинах болезней - кто ещё не смотрел, Вам по ссылке в профиле.
• Ядро наших клеток несет в себе положительный заряд, в то время как мембрана/оболочка клеток - отрицательно заряжены. Доктор Бадвиг обнаружила, что когда ненасыщенные жиры подвергаются химической обработке - все их полезные свойства сводятся к нулю, и электрическое поле в их молекулах попросту уничтожается. Конечный продукт такого рафинирования жиров и масел, попадая в наш организм, уничтожает электроны оболочек триллионов наших клеток, то есть то, без чего клетка не может принимать и посылать сигналы. Подобные обработки жиров также нарушают способность жировых кислот связываться химически с протеинами, и получать таким образом возможность проникновения в жидкие среды нашего тела. Именно электроны здоровых жиров ‘подзаряжают’ батарейку наших клеток, и по словам Бадвиг - ‘батарейка садиться, когда эти жиры после переработки больше не несут в себе необходимых клеткам электронов’. Когда уничтожаются эти электроны, жиры перестают быть химически активными и более не могут свободно продвигаться в сосудистой системе. Без здорового метаболизма жиров ни одна ткань и ни один орган в нашем теле не могут функционировать нормально. И это касается не только существующих клеток, но и вновь рождающихся клеток (а в день в среднем наше тело производит более 500 млн новых клеток!).
• Выше уже упоминалось, что ядро клетки имеет положительный заряд, а богатая ненасыщенными жировыми кислотами оболочка клетки (спасительный холестерин, который так ВАЖЕН для жизни каждой клетки!) - отрицательный. Во время деления клеток, новая ‘дочерняя’ клетка должна обладать достаточным количеством жировых кислот на своей поверхности, несущих в себе достаточно электронов, чтобы полностью отделиться от старой клетки (отрицательные заряды обеих оболочек оттолкнуться). Если этот процесс не происходит в нормальном режиме - клетки гибнут. Сухой остаток очень простой - рафинированные, дезодорированные и прошедшие прочие хим обработки жиры и масла, по сути, ‘выключают’ электрическое поле наших клеток, что приводит к коллапсу коммуникации между клетками и тканями и, в итоге - к хроническим и терминальным заболеваниям. Нет, это не единственное, что приводит к болезни, но на уровне биохимии и раз уж мы сейчас говорим про Бадвиг - сегодня речь именно об этом.
• Отличный пример такого каскада следствий (с точки зрения биохимии!) являются опухоли. По мнению Бадвиг - «в тех участках/тканях тела, где процессы деления и роста клеток особенно скоротечны и интенсивны (кожа, железистые органы, печень, поджелудочная, железы желудка и кишечника) нарушение электронного баланса приводит к стагнации процессов как обновления, так и отмирания. Полярность приходит в дисбаланс (в частности - из-за нехватки ненасыщенных жиров, богатых электронами), рост и деление здоровых клеток нарушаются.
• В итоге процессы по созреванию новых здоровых клеток и отмиранию старых останавливаются, что ведёт к аккумуляции клеток с искажёнными процессами метаболизма - опухолям. Бадвиг утверждала и своими многочисленными исследованиями наглядно показала, что конкретно эти биохимические изменения могут быть скорректированы элементарным введением в рацион таких простых продуктов, как нерафинированное сырое льняное масло холодного отжима (те самые ненасыщенные жировые кислоты, богатые электронами) в определённой комбинации с белками творога/кефира/йогурта, полученных из сырого непастеризованного био молока (речь о белке типа А2 - коза/овца). (См посты «Возвращение к истокам» для более подробного освещения разницы между пастеризованной молочкой и сырой непастеризованной продукцией на травяном откорме). Эта ‘магическая комбинация’ определенных белков и жиров перезапускает процессы обновления и отмирания клеток, реактивируя ‘батарейки’ клеток, приводя к естественному процессу разрушения опухолей. Кстати, Бадвиг была весьма категорична в своей оценке терапий, направленных, наоборот, на блокировку роста клеток - химиотерапия и лучевая - и говорила о том, что подобные практики, в итоге, лишь усугубляют биохимические разлады в тканях и лишь приближают печальный исход для всего организма.
• Суть открытия Бадвиг, с помощью которого она добилась феноменальных результатов в реверсировании онкологии, в следующем : смешивая льняное масло (богатое ненасыщенными жирами с большим числом электронов) и непастеризованный творог, богатый серо-содержащим белком, она получала химическую реакцию, в результате которой образовывалось связка этих жиров с белком, а в этой связке жиры становились водорастворимыми и эффективно проникали внутрь клеток через клеточную мембрану.
• Задокументированы множество случаев полного восстановления людей с терминальной стадией онко, которых отправляли домой умирать, но которые возвращались к нормальной жизни после введения протокола Бадвиг.
• При этом исцеление на ее протоколе выходило и выходит далеко за рамки онкологии - артрит, сердечные болезни, аритмии, псориаз, рассеянный склероз, легочные заболевания, и многое другое - также реверсировалось. Повторюсь - рецепт Бадвиг не является панацеей, не должен рассматриваться в отрыве от всего комплексного подхода к телу - питание, снижение уровня токсичной нагрузки, витамины и БАДы, психосоматическая и биоэнергетическая составляющие ни в коем случае отметать нельзя. Но применять ее советы наравне с остальными грамотными вещами - безусловно стоит.
• Уже неоднократно говорила и даже писала о том, что одной из отличительных черт раковых клеток является повреждение митохондрий и неспособность клетки ‘дышать кислородом’, в результате чего клетка ‘дышит за счёт ферментации глюкозы’. Так вот элементарная химическая формула Бадвиг позволяет восстановить функцию митохондрий и даёт возможность онко-клеткам начать вновь дышать именно кислородом, причём возвращение такой насыщаемости тканей кислородом превосходит эффект даже кислородной реанимации в госпиталях.
• В своих книгах Бадвиг осветила ещё одну прелюбопытную вещь - взаимосвязь между жировыми кислотами, электронами, фотонами и ... солнечной энергией! Она писала о том, что солнечная энергия - жизненно необходима любому организму для здоровья и жизни, и, отчасти, это так из-за фотонов в волнах солнечных лучей. «Электроны и фотоны притягивают друг друга ввиду своих магнитных полей. И на Земле нет ничего с бОльшей концентрацией фотонов солнечного света внутри себя, чем человек. И эта концентрация только растет, когда мы употребляем в пищу продукты питания, богатые теми самыми электронами, которые и притягивают к себе ‘солнечные фотоны’. А большим содержанием электронов на одной частоте с фотонами Солнца обладают, сюрприз! масла семян. И все бы ничего, если бы человечество не решило усовершенствовать Природу и не начало бы перерабатывать эти масла для более длительного срока годности, не задумываясь о том, что разрушение тех самых электронов в этих маслах влечёт за собой весьма печальные последствия.»
• К слову о Солнце - многократно уже отвечала на вопросы, в частности, онко пациентов о медицинской рекомендации держаться всегда в тени.... но солнечные лучи в определённые часы дня имеют исключительно целительный эффект, и Бадвиг писала о том, что на ее протоколе с маслами и белками онко-пациенты, регулярно принимавшие солнечные ванны, выздоравливали ещё быстрее. «Любая материя вибрирует на определённой частоте и при полноценном насыщении веществами, обеспечивающими приём энергосигнала извне - жизненная функция ткани/органа/тела нормализуется. Человек, не имеющий дефицита ненасыщенных жировых кислот является ‘антенной’ для приёма солнечной энергии, живительной для всех подсистем нашего тела». Бадвиг снисходительно отвечала на нападки врачей-догматиков в свой адрес так: «Я с пониманием отношусь к тому, что великих учёных мужей исключительно раздражает, что многие серьёзные вопросы здоровья могут решаться с помощью элементарной химии и физики, а точнее - пары ложек творога вперемешку с маслом льняного семени... :-)»
• РЕЦЕПТ БАДВИГ Пропорции ее смеси претерпевали изменения в ходе ее исследований и на сегодняшний день две основные формулы - это сочетание 2 или 3 частей белков в виде творога/кефира А2 к 1 части льняного масла. То есть смешиваются, к примеру 2 или 3 столовые ложки белка с 1 столовой ложкой масла и этот микс принимается 2 или 3 раза в день. По мере необходимости/желания можно увеличивать общий объём микса. ВАЖНО: для того, чтобы нужная химическая связка между белками и жирами образовалась - недостаточно перемешать микс от руки, необходимо ‘взбивать’ смесь в блендере на низких скоростях (immersion blender) в течение минимум 1 минуты, а лучше 2х. С учётом этого фактора - лучше сразу готовить объём стакана или даже двух. Употреблять микс необходимо сразу после приготовления.
• Но! Как и с любым нововведением в рацион/лечение - начинать нужно с минимальной дозы масла и постепенно увеличивать.
• После смешивания (и только после!) к миксу можно добавить всевозможные доп ингредиенты для вкуса и для большей насыщенности - ягоды, семена, орехи, пудра био какао и пр. Можно добавить в микс перемолотое льняное семя, но! Не покупайте его уже в молотом виде, а перемалывайте сами, потому что молотое семя окисляется и становится токсичным уже через 15 мин.
• Согласно Бадвиг - целевая доза масла в день для людей с тяжёлыми хроническими заболеваниями = 4-6 ст ложек, а дозы 6-8 - рекомендуются для людей с онкологией. При этом те, у кого есть нарушения работы печени и поджелудочной железы, должны начинать с 1 ч ложки масла в день и увеличивать дозу очень медленно, давая организму время перестроиться. Средний срок достижения видимых результатов по реверсированию онко - 4-6 месяцев, другие заболевания ‘реагируют’ быстрее, но! Все это актуально только при соблюдении всех остальных рекомендаций по лечению конкретного состояния (о целостном протоколе онко буду говорить в будущем, но, как минимум - это чистое питание на био продуктах, без мяса/раф сахара/рафинированной муки/злаковых/пастеризованной молочки и с обилием овощей, зелени и ягод, в первую очередь - в виде свежевыжатых соков).
• Поддерживающая доза после нормализации состояния (в день) = 1 ст ложка масла на каждые 50 кг веса.
• А если человек страдает непереносимостью лактозы? ? принимать лактазу вместе с миксом ? вместо творога использовать кефир домашнего приготовления (на козьем или овечьем молоке) ? ВАЖНО: если вместо творога или кефира используется домашний йогурт - его понадобится в 3 раза больше, чем творога на тот же объём масла.
• Впоследствии, многие стали использовать растительный белок в порошке (гороховый или конопляный, к примеру - от SunWarrior), заменяя им молочный белок в оригинальном рецепте - эффект есть, но таких исследований по этой химической связке, как проводила Бадвиг по своему оригинальному рецепту - нет.
• Известный факт - у пациентов с онко есть ярко выраженный дефицит фосфатидов и липопротеинов, а также у абсолютного большинства - острая нехватка ОМЕГА 3. Бадвиг обнаружила, что после 3х месяцев ежедневного приёма микса уходила анемия, происходило восстановление энергии, опухоли начинали распадаться, а такие состояния, как диабет - сводились к нулю (при условии соблюдения остального протокола по Детоксу, питанию и бадам).
miron mahmud June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!
shipu shikdar June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!