Что такое гликирование?
Гликирование - процесс присоединения молекулы глюкозы или сахара к другой молекуле, например белка или жира.
Чем больше сахара циркулирует в кровотоке, тем больше его молекул прикрепляется к белкам и жирам там. При диабете (когда патологически повышен сахар крови) развиваются осложнения, такие как слепота, почечная недостаточность, снижение чувствительности конечностей, и это все является следствием избыточного гликирования. Гликирование не всегда плохо, например существует теория, что гликирование участвует в запуске полового созревания у девочек. И некоторые ученые считают , что раннее половое созревание у девочек, наблюдаемое в современности связано с пресыщенной углеводами диете. Избыточное гликирование является одним из механизмов старения, поэтому будьте осторожны с простыми углеводами. В комментариях пишите, часто ли едите сладкое? Что предпочитаете? Смогли бы отказаться совсем? . Ну традиционный лайк❤❤, ведь это гарантия того что публикация о том, где в повседневной жизни вы сталкиваетесь с гликированием, и что вам даст сигнал о том что у вас эти процессы в организме избыточны вы увидите в начале вашей ленты сегодня в обеденный перерыв.
КПИГ или конечные продукты избыточного гликирования - это липкие простыми углеводами рациона, а также злоупотребления продуктами с высоким гликемическим индексом. КПИГ токсичны, склеивают ферменты, которые ответственны за детоксикацию в нашем организме, из-за этого увеличивается количество ядовитых отходов и ускоряется старение. Также КПИГ могут попадать к нам в готовом виде из пищи. На это влияет способ приготовления еды. Реакция Майяра, или реакция потемнения, названа так из-за коричневого цвета, приобретаемого продуктами в процессе приготовления. Твердая и коричневая корочка на продуктах это и есть КПИГ. Таким образом, выпечка, барбекю, жарение на открытом огне?? и во фритюре, гриль и приготовление на сковороде увеличивают содержание КПИГ в пище. При кипячении или пропаривании, количество КПИГ в разы меньше. Важна умеренность. Если у вас есть повышенное давление, возможно это результат того, что молекулы коллагена в стенках сосудов гликированы, и потеряли в связи с этим эластичность Если у Вас катаракта (потемнение хрусталика глаза) - это связано с тем, что кристально прозрачные белки хрусталика повреждаются под воздействием ультрафиолета, и образуются темные КПИГ и зрение нарушается? Атеросклероз - при высоком уровне глюкозы "плохой" холестерин (низкой плотности) гликируется, из-за этого формируются так называемые пенистые клетки в бляшке сосуда. Пенистые клетки делают бляшку нестабильной, а это риск сердечных приступов. Вот так вот. С сегодняшнего дня предлагаю отказаться или сократить сахар в кофе или чае наполовину. Было 2 ложки, пусть останется одна. Сможете отказаться вовсе, вы молодец)))
miron mahmud June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!
shipu shikdar June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!