Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

холестерин оксихолестерин

Оксихолестерин

Сам по себе холестерин нейтрален, он нужен мембранам для правильного функционирования и служит сырьем для производства гормонов и витамина Д.

А вот окисленный холестерин сродни трансжирам. Вреден. Именно он в первую очередь садиться на транспортный белок и едет прямиком в стенку сосуда, откладываясь там в бляшку. Определенное количество оксихолестерина синтезируется непосредственно нашим организмом . Но основной источник это еда, а именно: . ?Сухое молоко (читайте пожалуйста этикетки!) ?Яичный порошок (блинную муку покупаете?) ?Колбасы ?Жарка, запекание, гриль, барбекю, где высокая температура способствует окислению холестерина . Что можно сделать? Добавляйте в маринад для мяса и рыбы специи, травы и красное вино. Потому что там есть антиоксиданты. Или предпочтите способ приготовления на пару . Постарайтесь включать в Ваш рацион, продукты богатые антиоксидантами - овощи, фрукты, орехи, чай. Мясо и рыбу предпочтительно употреблять с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.