Пробиотики и пребиотики
Давайте разберёмся прОбиотики и прЕбиотики - есть ли разница или просто букву перепутали?
‼️ПрОбиотики – это живые! микроорганизмы! Чаще всего бактерии, но некоторые виды дрожжей также отличные пробиотики. Совсем недавно рассказывала про них подробно, смотрим ленту. ⠀ ‼️ПрЕбиотики - это НЕмикробные препараты, это питательный субстрат для жизнедеятельности прОбиотиков. Их не может переварить человек, но способны использовать для своей жизнедеятельности пробиотики. Они стимулируют рост и активность полезных живых микроорганизмов, обеспечивают пробиотикам устойчивость от вредных веществ. ⠀ К числу пребиотиков относятся: ?устойчивые крахмалы (содержатся в сыром картофеле, охлажденном отварном рисе, платанах (зеленые бананы), фасоли, кешью); ?инулин (лук, порей, цикорий, чеснок, спаржа); ?фруктоолигосахариды (овес, томаты, топинамбур); ?галактоолигосахариды (молочные продукты, кукурузные хлопья, отруби, соя, зелень одуванчика, цикорий, манго, яблоки, ягоды, ржаные отруби); ?Лактулоза; ?Олигосахариды грудного молока. ⠀ Таким образом, прЕбиотики как и прОбиотики очень важны для нашего микробиома, для нашего кишечника и всего организма в целом
miron mahmud June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!
shipu shikdar June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!