Фольга в быту
Можно ли готовить в фольге?
Как вы все знаете, основа фольги - алюминий. В процессе приготовления пищи алюминий попадает к нам в организм. Также источниками могут стать вода, косметика, лекарственные средства, красители, консерванты и другие виды кухонной утвари. Множество источников создает риск переизбытка этого элемента в организме. Принято считать норму «потребления» не более 40 мг. Тогда как при запекании в фольге в пищу попадает порядка 400 мг!!! ? ⠀ Кислая среда, которая создается из-за лимонного сока, уксуса или, например, майонеза повышает впитывание частиц алюминия в блюдо, а соль и специи оказывают еще больший эффект. Данное заявление доказали доктора Фатия Мохаммед и Эссам Зубейди из Американского Университета Шарджи ОАЭ. Поэтому можно, прикрывать готовое блюдо фольгой, но запекание или ее использование для хранения настоятельно не рекомендуется ⛔ ⠀ Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Многие исследования указывают на его связь с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция ☝? ⠀ Я не запугиваю вас и не призываю отказываться от всего, что содержит алюминий! Я хочу, чтобы вы просто знали о возможных рисках, ведь лучше профилактика, чем лечение, согласны? Всегда есть альтернатива. Так, отличным вариантом замены фольги станет стеклянная форма. Безопасно, удобно и очень функционально ??♀
miron mahmud June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!
shipu shikdar June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!