Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
??Заготовки на зиму?? __________________________________ Какие заготовки делаю я и рекомендую? ?сушён...
??Заготовки на зиму??
__________________________________
Какие заготовки делаю я и рекомендую?
?сушёные фрукты - слива цельная ( чернослив ), абрикос пополам, персик чипсы, нектарин чипсы , клубника чипсы, дыня чипсы , арбуз ( но оч липкий получается быстро портится), яблоки домашние, груши домашние
?овощи сушёные - кабачки чипсы, помидоры чипсы, свекла кусками потом через кофемолку ( прекрасный порошок для декора еды)
?для чая на зиму: клубника луговая сушеная, Иван чай, зверобой , душица, листья малины ( осторожно в 1-2триместр ) , листья смородины (осторожно в 1-2 триместр), мята, китайский лимонник, мелисса, липа
?замороженные ягоды : все виды по чуть -чуть : у меня голубика садовая 5 кг, клубника 5 кг, ежевика садовая 4 кг, терн 2 кг, вишня 1 кг, смородина чёрная и красная по 1 кг, черника 2 кг, брусника калина и Клюква по 1,5 кг, Малина 2 кг, луговая клубника 5 кг, земляника 1 кг,
Облепиха 4 кг, крыжовник 1 кг, зимой - морожу хурму 6-7 штук, ежевика голубика малина лесная по 1 кг, черешня 2 кг, абрикос пюре
?замороженные овощи: цветная капуста домашняя 3 кг, брокколи домашний 3 кг, смесь (морковь кусками, зелёный горошек домашний , болгарский перец кусками , репа кусками чуть чуть ), болгарский перец 3 кг, помидоры кубиками ( Гугл) 3 кг
?маринованные огурцы или солёные делаем просто без сахара ( если сибр долго нелеченый то уксус нельзя)
?заготовки типо салаты, лечо пока не освоила?
?кетчуп с корицей ( в прошлом году брала рецепт с интернета , сделала без сахара чуть со стевией - нормально сохранился - погреба не было в холодильнике хранила - помидоры едим не много - было маленьких банок 100 мл штук 10
____________________________
?Сушилка моя называется Ветерок -2 , шестиярусная. Там есть регуляция температуры. Ставлю 40 градусов. Полезные вещества сохраняются. Но он пластмассовый. Чтоб было мало контакта с ним, Ягоды кладу на пергамент. Пергамент смазываю 4 ст ложками оливкового масла. Чтоб было легче отделять + контакт с жиром. Я бы сушила на печке вместо сушилки. В перспективе.
?Заморозка сохраняет полезные свойства. Не знаю на сколько %.
?Компоты не пьём. Гостям тоже не даю. Делаю напитки из замороженных или сушёных ????карусель