Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Всевышний дал всем нам возможность ощущать 4 базовых вкуса - солёный, кислый, сладкий, горький ....

Всевышний дал всем нам возможность ощущать 4 базовых вкуса - солёный, кислый, сладкий, горький . Все эти вкусы должны присутствовать в нашей пище . Но почему то человек сам испортил себе же вкусовые рецепторы. Кушая в избытке сладкое , да ещё и какое . Иначе не было бы никаких проблем с натуральными сладостями как фрукты , мед и тд. Но увы. Теперь расплачиваемся безуглеводными протоколами вместо того чтоб без вреда здоровью есть сезонные фрукты в умеренном количестве. ?Соленый. Чаще всего это наша любимая соль - ионы натрия и хлора ?Кислое. рН слюны человека около 7. Нейтральный . Все что меньше семи ощущается нами кислым. Например, яблочный уксус. ?Сладкое. Наше любимое. Сладость даёт присутствие сахаров. Но иногда ощущение сладости может быть и от белков. ?Горькое. За восприятие этого вкуса отвечают G-белки на языке. _______________ Это были базовые вкусы. Ещё есть и добавочные вкусы: крахмалистый, жирный, терпкий, холодящий, жгущий и тд. ?Признавайтесь, какой вкус вы любите больше всего??