Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Можно ли пить чёрный чай? А зелёный? ♥️Чай это растение. Соответственно - фитопрепарат. Но...

Можно ли пить чёрный чай? А зелёный? ♥️Чай это растение. Соответственно - фитопрепарат. Но в чем беда нашего общества ? Его пьют после еды и много . И с печеньками, пирогами, хлебом с масло в приплюсовку. Это проблема номер 1. Когда чай пьётся после еды - это убивает процесс переваривания . Соляная кислота сводится на нет. Нет соляной кислоты - нет желчи - нет поджелудочного сока - нет кишечного сока. Да здравствуют газы, боли в животе справа слева под ребром и около пупка , сухая кожа и ноги с заусеницами. Плюс к этому когда чай смешивается с едой - вещество танин который есть в составе чая - связывает все минералы которые есть в еде, образует комплексоны и не даёт минералам поступить в наше тело. Какой выход? 1. Не пить . Чаще это привычка. Чай должен быть приятным бонусом иногда . Тогда это ценно и красиво. Я пью в гостях , в кафе . Дома нет 2. Пить травы без чая 3. Пить до еды! 4. Пить через 40 минут после еды, а лучше вообще не пить после еды. ♥️Вопрос второй - качество чая . Частая проблема - наличие спор грибков и плесени. Да, к сожалению очень часто во время изготовления чай покрывается плесенью . Попробуйте сами ферментировать листья малины и превратить их в чай - убедитесь как это сложно избегать плесени. Нужно следить постоянно. В условиях массового производства это нереально. Поэтому вылиняйте элитные сорта . Дорогие чаи . Я не спец в этом так как не увлекаюсь особо чаем вообще. Люблю травы. ♥️Ну и напоследок - оставлю тут мой любимый бренд эко крафт чая - @kraftlichay . Сочетание травы и чая идеальное! Много трав ! Спасибо что вы такие уникальные есть. ♥️Всем Здоровья, вдохновленные и гармоничные кадыровцы!? Чай любите? Как пьёте и какой?