Статьи и советы от экспертов своего дела
Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!
?️Если вам надоело иметь дело с проблемами пищеварения, знайте, что #таурин играет важную роль в желу...
?️Если вам надоело иметь дело с проблемами пищеварения, знайте, что #таурин играет важную роль в желудочно-кишечной среде.
Давайте начнем с того, что расскажем, что делает таурин. Таурин:
?Увеличивает выработку желудочного сока и ферментов
?Играет центральную роль в регулировании воспаления во всем теле.
?Регулирует микробиом
?Модулирует моторику
?Может помочь при лечении Х. Пилори
?Улучшает переваривание жиров и всасывание жирорастворимых витаминов
И многое другое ...
Конечно, в рационе может быть достаточно таурина. Но есть несколько групп, которым следует знать, что их образ жизни может привести к нехватке таурина⤵️
?Люди едят много жира
?Люди едят много мяса
?Люди, которые едят мясо, но вместе с тем едят много растворимой клетчатки
?Люди, которые готовят мясо (я не говорю вам не делать этого, просто говорю)
?Веганы (эти бедные парни)
➡️Такой образ жизни может привести к возникновению расстройств пищеварения. Я не сомневаюсь, что следующие люди выиграют от приема добавок таурина. Люди с:
?СРК
?#СИБО
?#ГЭРБ
?Медленная или быстрая моторика
?Низкая желудочная кислота
?Нарушение всасывания жира
?Дефицит жирорастворимых витаминов
Я мог бы продолжить ...
➡️Прежде чем мы перейдем к этим спискам, давайте немного рассмотрим историю таурина и то, как он влияет на его биологические эффекты.
?Таурин усиливает секрецию желудочного сока
?Конъюгация таурина с желчными кислотами лучше для всасывания жиров
Конъюгированные с таурином желчные кислоты более растворимы в воде, чем их сопряженные с глицином собратья. Это заставляет их дольше оставаться в кишечнике. Это приводит к увеличению размера пула желчных кислот. Основная роль желчных кислот заключается в улучшении переваривания и усвоения жиров. Чем больше количество желчных кислот, тем лучше в обоих случаях.
?Таурин усиливает всасывание жирорастворимых витаминов
Помимо улучшения переваривания и всасывания жиров, желчные кислоты усиливают всасывание жирорастворимых витаминов. Следовательно, увеличение размера пула желчных кислот улучшает усвоение жирорастворимых витаминов."
Продолжение 2-8⤵️