Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Мне нравится читать у других докторов, нахожу интересное и ДУМАЮ, ЗАЧЕМ САМОЙ ПИСАТЬ, ЕСЛИ ЭТО УЖЕ НАПИ...

Мне нравится читать у других докторов, нахожу интересное и ДУМАЮ, ЗАЧЕМ САМОЙ ПИСАТЬ, ЕСЛИ ЭТО УЖЕ НАПИСАНО)) ИНОГДА скидываю,то,что нашла @Regrann from @medcentermarina - ? #ПРЕБИОТИКИ – что это? ? Это вещества, которые являются пищей непатогенных микроорганизмов нашего кишечника и способствуют их улучшенному росту и развитию. Эти вещества содержатся в большом количестве продуктов – в первую очередь, это молочные продукты (именно поэтому их советуют при плохом пищеварении), кукуруза, хлеб, лук, чеснок, фасоль, бананы. Многие производители добавляют в различные продукты (каши, йогурты и т.д) пребиотики. Состав их бывает разным – в них входят лактулоза, инулин, олигофруктоза, хитозан, аргинин, витамины А, Е, С и др. ❗ При попадании в организм, пребиотики СТАНОВЯТСЯ ПИЩЕЙ для ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ. В ходе восстановления микробного биоценоза, данные вещества стимулируют сложные биохимические реакции. Они снабжают «дружественные» микроорганизмы энергией, доставляют бактериям нужные субстраты (витамины, аминокислоты, антистрессовые пептиды), поддерживают оптимальные условия для роста микрофлоры. Кроме того, пребиотики «подкисляют» среду в кишечном просвете, вследствие чего создаётся неблагоприятный фон для размножения патогенных микроорганизмов. Продолжение ? #пребиотик #дисбактериоз #дисбиоз #микробиота #диета #кишечник #гастроэнтерология #терапия #диагноз #в12 #эндокринология #ВРАЧУСАИНОВА_КИШЕЧНИК