Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

✔️Слово «сырой» означает, что некипячёный. ✔️То, что «козий» - это от козы, а значит это - м...

✔️Слово «сырой» означает, что некипячёный. ✔️То, что «козий» - это от козы, а значит это - молоко А2 (об этом в следующий раз). ✔️Как это «некипячёный»- это когда прогревается до 40 градусов, не более. Почему это важно? Молоко - один из редких источников ПОЛНОЦЕННОГО БЕЛКА. Полноценный белок - он полон и целен. Чем? Незаменимыми аминокислотами. Каждая из этих аминокислот участвует в очень важных разных реакциях в организме. ✔️Рецепт: берёте три литра молока, заливаете в кастрюлю, включаете огонь на минимум. Стоите рядом с кастрюлей, перемешивая ложкой и периодически пальцем проверяете, начал ли ваш палец чувствовать тепло. Все. Как только тепло почувствовали, выключаете огонь. Открываете маленькую одну баночку эвиталия ( можно 2-3- по инструкции). Эвиталия - это микробики полезные из аптеки. Высыпаете содержимое баночки в молоко. Перемешиваете венчиком. Помните , огонь мы давно выключили? Кастрюлю на стол. Крышка обязательна . +Сверху можно укрыть чем - нибудь. Я оставляю часов на 12-20. Если тепло под солнцем - обычно через 10-12 часов йогурт густеет. Если холодно как в эти дни - у меня стоит почти сутки. Есть и другие способы - заново подгореть, обеспечить тепло мультиваркой. Но я остановилась на этом способе. Легче. И правильнее. Все таки важно чтоб «бродил» часов 8-12. Это естественнее. ✔️Внимание! Важно йогурт периодически открыть проверять. Потому что если пропустите ( забудите ) - момент загустения - то йогурт перебродит и бактерии превратят йогурт в жидкую кашицу , отделив вдобавок сыворотку от густой части. Чтоб такого не было ( бывает часто) - важно «как только загустел»- убрать в холодильник! Чтоб остановить процесс брожения. Вот и все. ✔️Я сейчас использую эвиталию. Потому что на последней учебе говорили много нюансов про бактерии. Пробиотики. Теперь я с ними осторожно и на «Вы». Добавила всю эту информацию на новый поток курса «Здоровый кишечник». ✔️Сырое пить не опасно. Лейкоза там нет. Куда опаснее дефицит белка, отсюда «дырявый кишечник», который пропускает все вирусы бактерии в кровь. ✔️Пишите, что еще непонятно по теме сырого йогурта??? #молоко #безказеина #молококоровье #пармезан #козьемолоко #детокс #белок #бжу #диета