Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Вам игра - задачка «импровизация»? ——————— ?‍♀️Маша съела 700 грамм яблок , ??‍♀️Даша съела 700 грамм л...

Вам игра - задачка «импровизация»? ——————— ?‍♀️Маша съела 700 грамм яблок , ??‍♀️Даша съела 700 грамм люля - кебаб на курдючном жире. ❓У кого сахар в крови повысится сильно и будет «не норма» и почему ? ——————— ??‍⚕️Задача не из простых и с подвохом. Успехов всем в решении! ⭕️Ответ: во- первых я восхищена вашими знаниями. Не знаю ответили ли Врачи или обычные люди, но ответили круто. Обращаю внимание, что вопрос не звучал «у кого поднимется сильнее и больше»- поэтому = относительно сильно повысится у обеих. И будет «не норма». Почему - потому что переедание вообще само по себе приводит к инсулинорезистентности и если уж быть прямым, можно сказать что переедание тоже может приводить к диабету при склонности к нему. За счёт чего? За счёт гормона инкретина. Инкретины — класс гормонов, продукция которых организмом начинается после приёма пищи и которые являются стимуляторами секреции инсулина. К инкретинам относятся пептидные гормоны глюкозозависимый инсулинотропный полипептид (ГИП) и энтероглюкагон (синоним глюкагоноподобный пептид-1; ГПП-1). Инкретины вырабатываются в ЖКТ в ответ на прием пищи. До 70 % ! секреции инсулина после приема пищи у здоровых людей обусловлено именно эффектом инкретинов. У больных сахарным диабетом 2-го типа этот эффект значительно снижен. И можно было бы продолжать дальше об этих гормонах. ?