Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

"По некоторым данным, только 30-40 процентов населения земли вырабатывают лактазу во взрослом в...

"По некоторым данным, только 30-40 процентов населения земли вырабатывают лактазу во взрослом возрасте". Вы входите в эти 30-40?? Или тоже пьёте молоко, а потом мучаетесь дискомфортом в кишечнике? "Злоупотребление антибиотиками также способствует развитию непереносимости лактозы. " Аппетитные цитаты ? Но кроме непереносимости лактозы, есть ещё люди, особенно дети, кто страдает аллергией к коровьему казеину (белок). ❤️ Если взглянуть в историю, почти во всех народах ферментировали или скисали молоко. Так как этот процесс частично разрушает лактозу и адаптирует казеин для его лучшего усвоения. И такие продукты часто переносятся хорошо взрослыми, которые не могут пить сырое молоко. Если не гомозиготная форма (вообще не переносит на 100%) и если совсем не испорчен кишечник. Продолжим молочную науку в следующих статьях. Вы часто готовите сырые (из не кипячёного, не пастеризованного молока) йогурты, кефиры, простокваши? ? #молоко #непереносимостьлактозы #сыроййогурт