Статьи и советы от экспертов своего дела

Подпишись чтобы получать новые статьи от лучших докторов и нутрициологов!

Сегодня утром вы проснулись и сварили вкусный бульон. Не так ли?☺️ Хотите заглянем микроскопически...

Сегодня утром вы проснулись и сварили вкусный бульон. Не так ли?☺️ Хотите заглянем микроскопически? ?Правильно сваренный бульон должен загустеть при охлаждении. Почему? Потому что он содержит желатин. Это чудо вещество, который делает варёную пищу полезной. Если вы просто сварите сырые овощи, они будут наиболее трудной пищей для переваривания. Потому что коллоиды сырых продуктов гидрофобны. Они отталкивают жидкости. В первую очередь пищеварительные (соляная кислота, сок поджелудочной железы, "кишечный сок"). Учитывая то, что мы все имеем проблемы с жкт, это чревато. ?Желатин же гидрофилен. Он притягивает к себе воду. И помогает выделяться пищеварительным сокам. То есть благодаря желатину ваш поджелудочной сок выделится в полость кишечника и прилипнет к частицам сваренных продуктов (например, к морковке) ?. И он не теряет свою гидрофильность при нагревании! ?Желатин используется при лечении многих заболеваний жкт, колитов, болезней Крона, анемии, других заболеваний крови, диабета, мышечных дистрофий, рака. ?Знаю многие пациенты читают мои посты, думаю они не будут пренебрегать моими рекомендациями - "варить костные бульоны". ??А вы сколько раз в неделю варите бульоны? Чаще мясные или костный? #будьтездоровы #инстамама #педиатрия #гастриты #джвпудетей #гастритыудетей #артритыудетей #ревматоидныйартрит #неврологказань #детскийневрологказань